当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

优秀校友回家论坛上,大家一起都聊了什么

发布日期:2023-05-17    点击:

月华如水,人影绰绰,花开时节又逢君,2023年5月12日晚,XGD楼105阶气氛热烈,由学院团委书记李明倩老师主持的计算机科学与技术学院校友回家论坛,迎来了我院2009级校友刘浩博士,合肥君正科技有限公司部门经理、我院2010级校友高兆伟。应李明倩老师邀请,两位分别向与会各级本硕学生分享了他们自己的故事。

刘浩结合自身经历对计算机专业学生如何培养核心能力进行了分享。对于大家关心的考研还是工作问题,他形象地用戏曲行业谚语“活保人”和“人保活”作了比喻,讲述了如何理解、获得一份工作,并强调“一切选择没有好坏,适合最好”。

高兆伟则表示自己很幸运,大学期间成为了班长,锻炼了自己的沟通能力,加入了社团,培养了自己的兴趣爱好,在充实的学习生活中,遇到了优秀的老师们,在毕业前夕提前适应了工作状态,在正式入职后的日子里得心应手。一直保持奋进的姿态,坚持学习,开拓视野,踏实工作,厚积薄发。

李明倩老师做出最后总结,学长们的经历是他们的一笔财富,也会是大家未来的样子,祝福大家能够遇见绽放的自己。

同学们听得聚精会神,在彼此产生共鸣的时候会心一笑,那其中,有着学术风貌生生不息的传递,是师承下来的学脉,是十年一日的校魂,是前浪托举后浪,哪怕光阴流逝,再回母校,还是亲切如斯的分享。在校友回家论坛开设五年来,优秀毕业生帮扶在校生取得丰硕成果,为学院就业率的提升和毕业生质量的提高做出了卓越贡献。